1. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment), mixez le jambon avec la moitié du lard, mélangez le tout avec l'œuf et farcissez (c'est remplir de la préparation) les pigeons assaisonnés (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) à l'intérieur, cousez l'ouverture.
2. Faites dorer les pigeons dans la moitié du beurre de tous côtés, ajoutez les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), les carottes coupées en petits morceaux et le reste du lard en lardons (un petit bâtonnet de porc), assaisonnez, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc.
3. Couvrez et laissez cuire durant 1/2 heure.
4. Lavez soigneusement les girolles et faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans le reste du beurre dans une poêle.
5. Quand elles auront rendu leur eau, ajoutez-les dans la cocotte (une casserole sans manche) où cuisent les pigeons et terminez la cuisson.
6. Avant de servir, retirez les pigeons et liez (c'est épaissir) la sauce avec la crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 50 g | 5 % |
Lipides | 63 g | 251 g | 61 % |
Protides | 76 g | 304 g | 33 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 473 mg | 1893 mg | 80.6 mg/100 g |
Sodium | 1028 mg | 4111 mg | 175.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 104 g | 4.4 g/100 g |