1. Bridez (c'est lier les pattes) et flambez (c'est passer rapidement à la flamme) les pigeons, assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
2. Faites-les dorer dans le beurre chaud, sans le laisser brûler (la préparation devient noire).
3. Ajoutez les carottes coupées en rondelles, les oignons pelés, l'ail, le thym, le laurier et les baies de genièvre.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson), couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) doucement durant 45 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 41 g | 12 % |
Lipides | 38 g | 75 g | 50 % |
Protides | 61 g | 121 g | 36 % |
Fibres | 7 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 325 mg | 649 mg | 40.1 mg/100 g |
Sodium | 1609 mg | 3218 mg | 199 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 28 g | 1.8 g/100 g |