1. Râper le chou-fleur. Mixer les graines de chia.
2. Chauffer le four à 240°C.
3. Mélanger le chou-fleur, les graines de chia, la poudre d'amandes, le parmesan râpé, sel et poivre.
4. Foncer (c'est garnir le fond) 1 moule à tartelette de 12 cm de diamètre, garni de papier sulfurisé (du papier cuisson) avec cette pâte.
5. Cuire environ 1 heure au four à 240°C en couvrant d'un papier alu au bout 30 min.
6. Démouler et cuire encore 10 min à 240°C pour dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) le fond.
7. Étendre les rillettes d'oie effilochées grossièrement, sur le fond de tarte.
8. Battre (mélanger énergiquement) le jaune d'œuf avec la crème fraîche, poivrer et verser sur les rillettes.
9. Cuire au four à 200°C durant 20 minutes.utiliser.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 11 g | 9 % |
Lipides | 36 g | 36 g | 72 % |
Protides | 20 g | 20 g | 17 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 416 mg | 416 mg | 208 mg/100 g |
Sodium | 332 mg | 332 mg | 166 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 10 g | 5.1 g/100 g |