1. Ouvrez la boîte de confit d'oie et, à l'aide d'une cuiller, retirez la graisse avec précaution afin de ne pas abîmer la chair de la volaille.
2. Faites chauffer les morceaux d'oie à feu doux dans une poêle.
3. D'autre part, faites chauffer une c. à soupe de graisse d'oie dans une sauteuse (une casserole plate) et ajoutez-y les cèpes égouttés.
4. Laissez dorer 10 à 15 minutes en y ajoutant, l'ail finement haché (coupé en petits morceaux) les 5 dernières min.
5. Ajoutez le confit dans la sauteuse et prolongez la cuisson avec couvercle une dizaine de minutes. Saupoudrez de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 16 g | 2 % |
Lipides | 56 g | 225 g | 73 % |
Protides | 42 g | 166 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 228 mg | 912 mg | 82 mg/100 g |
Sodium | 1832 mg | 7328 mg | 659 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 62 g | 5.5 g/100 g |