1. Découpez le lapin en morceaux.
2. Roulez les morceaux de lapin dans la farine.
3. Faites chauffer 10 cl d'huile d'olive dans une cocotte (une casserole sans manche). Mettez-y les morceaux de lapin et laissez-les dorer à feu vif de tous les côtés.
4. Faites chauffer le cognac dans une petite casserole. Versez sur le lapin et flambez.
5. Ajoutez le vin. Salez, poivrez. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Joignez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
6. Ajoutez l'oignon coupé en quartiers. Faites cuire 5 min.
7. Coupez en deux les chipolatas. Faites-les rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) dans une poêle avec 5 cl d'huile d'olive.
8. Ajoutez au lapin, les saucisses, les champignons et les olives noires dénoyautées et continuez la cuisson à petit feu durant 10 min. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 4 % |
Lipides | 80 g | 320 g | 63 % |
Protides | 92 g | 369 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 273 mg | 1090 mg | 50.8 mg/100 g |
Sodium | 2370 mg | 9480 mg | 442.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 79 g | 3.7 g/100 g |