1. Coupez le lapin en plusieurs morceaux.
2. Faites dorer ceux-ci dans une cocotte (une casserole sans manche) dans l'huile chaude. Retirer.
3. Ajouter l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et faire dorer.
4. Remettre le lapin, l'ail écrasé, le romarin, le thym, le porto blanc, le bouillon (le liquide de cuisson), sel, poivre. Cuire pendant 1 h 30 à petit feu.
5. Avec le beurre et la farine préparez un beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine).
6. Épaississez la sauce avec le beurre manié, ajoutez la crème et la moutarde, rectifiez l'assaisonnement et versez la sauce sur le lapin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 6 % |
Lipides | 35 g | 141 g | 49 % |
Protides | 69 g | 275 g | 43 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 230 mg | 921 mg | 50.9 mg/100 g |
Sodium | 1084 mg | 4336 mg | 239.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 3 g/100 g |