1. Coupez le lapin en morceaux. Mettez ces derniers dans une casserole avec l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) du clou de girofle, l'ail, du sel, du poivre, du thym, du laurier.
2. Couvrez jusqu'à hauteur avec de l'eau bouillante. Portez à ébullition à grand feu. Retirez les morceaux et essuyez-les.
3. Chauffez le beurre dans une casserole, ajoutez la farine. Ne laissez pas brunir. Ajoutez-y de l'eau de cuisson du lapin et faites bouillir quelques minutes en tournant.
4. Ajoutez-y les morceaux de lapin et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu).
5. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez-y les champignons soigneusement lavés.
6. Rectifiez l'assaisonnement et, au dernier moment, liez (c'est épaissir) la sauce avec le jaune d'œuf mélangé à la crème.
7. Le jus d'1/4 de citron peut être ajouté à la préparation. Le poivre peut être employé généreusement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 25 g | 3 % |
Lipides | 25 g | 151 g | 43 % |
Protides | 69 g | 413 g | 53 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 269 mg | 1613 mg | 94.9 mg/100 g |
Sodium | 288 mg | 1725 mg | 101.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 55 g | 3.3 g/100 g |