1. Hachez (coupez en petits morceaux) au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) le jambon, le plus finement possible.
2. Préparez une sauce béchamel épaisse, laissez-la tiédir et ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre de Cayenne.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Incorporez (mêlez intimement) le jambon haché et un verre de crème fraîche à la béchamel puis les jaunes d'œufs et les 4 blancs d'œufs battus en neige bien ferme.
5. Mettez votre préparation dans un plat beurré. La préparation ne doit pas dépasser les deux-tiers du moule.
6. Mettez dans au four à 180°C et faites cuire durant 25 minutes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 8 % |
Lipides | 27 g | 109 g | 63 % |
Protides | 28 g | 111 g | 28 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 415 mg | 1659 mg | 165.9 mg/100 g |
Sodium | 1253 mg | 5013 mg | 501.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 5.5 g/100 g |