1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole, délayez-y (c'est dissoudre dans du liquide) la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le lait et laissez cuire quelques minutes en remuant.
3. Salez, poivrez et incorporez (mêlez intimement) hors du feu les jaunes d'œufs, le fromage râpé et le jambon haché (coupé en petits morceaux) très finement.
4. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige bien ferme et incorporez-les à votre préparation tiédie.
5. Beurrez un plat à soufflé, versez-y l'appareil (c'est une préparation culinaire) et faites cuire au four moyen 1/2 heure environ. Servez à la sortie du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 14 % |
Lipides | 28 g | 111 g | 59 % |
Protides | 27 g | 109 g | 25 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 400 mg | 1599 mg | 155.1 mg/100 g |
Sodium | 697 mg | 2788 mg | 270.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 58 g | 5.6 g/100 g |