1. Faites cuire les fonds d'artichaut 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Hachez (coupez en petits morceaux) le jambon et les fonds d'artichauts.
3. Mélangez le jambon cuit, les fonds d'artichauts, la béchamel, 2 jaunes d'œufs, poivrez.
4. Cuire en remuant pour former une mousse compacte se détachant du récipient et laisser refroidir.
5. Former des petites galettes et les passer dans l'œuf battu avec 1 c. à soupe d'huile puis dans la chapelure.
6. Cuire à la poêle dans de l'huile chaude.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 21 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 60 % |
Protides | 13 g | 50 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 279 mg | 1117 mg | 222.1 mg/100 g |
Sodium | 422 mg | 1687 mg | 335.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 2.3 g/100 g |