1. Mixez le maïs avec le jambon coupé en dés (de forme cubique).
2. Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine d'un coup, mélangez et laissez cuire 2 min. Ôtez du feu, versez le lait froid. Remettez à cuire 10 min.
3. Retirez du feu, salez, poivrez et ajoutez la purée de maïs au jambon.
4. Mélangez bien. Chauffez le bain de friture.
5. Façonnez (c'est donner une forme) des petits boudins de pâte, roulez-les dans la chapelure et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile chaude.
6. Épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide) sur un papier absorbant et servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 166 g | 44 % |
Lipides | 10 g | 62 g | 37 % |
Protides | 11 g | 64 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 245 mg | 25.3 mg/100 g |
Sodium | 323 mg | 1940 mg | 200.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 34 g | 3.5 g/100 g |