1. Pétrissez (c'est malaxer) la chair à saucisse, la truffe hachée (coupée en petits morceaux) et le foie gras.
2. Farcissez-en (c'est remplir de la préparation) le faisan et cousez l'ouverture.
3. Faites-le dorer dans la matière grasse, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mouillez (c'est ajouter un liquide) d'eau et de madère et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 40 min à couvert.
4. En fin de cuisson, ajoutez les grains de raisin si possible pelés et laissez-les chauffer quelques minutes seulement pour qu'ils n'éclatent pas.
Accompagnez de croquettes de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 113 g | 15 % |
Lipides | 44 g | 176 g | 54 % |
Protides | 55 g | 221 g | 30 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 263 mg | 1053 mg | 56.6 mg/100 g |
Sodium | 560 mg | 2238 mg | 120.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 73 g | 3.9 g/100 g |