1. Coupez 4 bardes (une tranche très mince) du lard pour barder (entourer d'une mince tranche de lard) les faisans.
2. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment) : hachez (coupez en petits morceaux) le reste du lard maigre et mélangez-le avec la chapelure, incorporez-y (mêlez intimement) les clous de girofle pilés (réduire en fragments ou en poudre), la cannelle, la noix de muscade ainsi que le sel et le poivre.
3. Faites désosser (c'est enlever les os) les faisans et remplissez-les d'une farce.
4. Bardez les faisans et portez à cuisson pendant trois quarts d'heure dans un caquelon contenant le bouillon (le liquide de cuisson).
5. Après ce laps de temps, retirez les faisans et faites-les rôtir à grand feu en les arrosant du jus de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 2 % |
Lipides | 43 g | 170 g | 49 % |
Protides | 92 g | 366 g | 47 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 319 mg | 1276 mg | 67.6 mg/100 g |
Sodium | 2274 mg | 9097 mg | 481.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 2.9 g/100 g |