1. Égouttez les escargots.
2. Préparez un beurre d'ail : mélangez le beurre avec l'ail écrasé, le persil haché (coupé en petits morceaux), du sel, du poivre, du poivre de Cayenne et le Ricard.
3. Chauffez le four à 170°C.
4. Mettez les escargots dans les coquilles, recouvrez-les de beurre à l'ail.
5. Rangez les coquilles garnies dans un plat allant au four et faites chauffer 7 à 8 minutes à 170°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 15 g | 2 % |
Lipides | 26 g | 210 g | 82 % |
Protides | 11 g | 84 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 117 mg | 937 mg | 119.5 mg/100 g |
Sodium | 261 mg | 2090 mg | 266.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 130 g | 16.6 g/100 g |