1. Préparez les braises d'un barbecue. Rincez les escargots. Posez les coquilles sur une grille à escargots ou sur un gril en fonte que vous aurez tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de gros sel. Garnissez-les d'escargots égouttés.
2. Posez le gril sur les braises et laissez cuire 5 min.
3. Ciselez (coupez avec des ciseaux) très finement la ciboulette. Mélangez le beurre, la ciboulette, sel et poivre. Travaillez le tout (c'est remuer, mélanger, battre) afin d'obtenir un beurre très souple.
4. Garnissez ensuite chaque escargot d'un morceau de beurre de ciboulette et laissez cuire encore 3 à 5 min jusqu'à ce que le beurre fonde et commence à grésiller. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 17 g | 5 % |
Lipides | 26 g | 105 g | 80 % |
Protides | 10 g | 41 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 117 mg | 468 mg | 81.4 mg/100 g |
Sodium | 47 mg | 188 mg | 32.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 11.3 g/100 g |