1. Déficelez le rôti de dindonneau et coupez-le en tranches avec un couteau électrique si possible.
2. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) oignons et pommes de terre, coupez également les tomates en tranches.
3. Préchauffez le four à 240°C.
4. Dans le fond d'un plat allant au four, disposez en couches alternées les pommes de terre, les oignons, les tomates et les tranches de viande.
5. Entre chaque couche répartissez, sel, poivre, thym, sauge en poudre, laurier en poudre et la moitié du beurre en parcelles. Terminez par une couche de viande.
6. Versez 1/2 litre de bouillon préparé avec le cube de bouillon de volaille, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) au four à 240°C. Laissez cuire 1 h.
7. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, répartissez le reste du beurre en noisettes et saupoudrez de fromage râpé pour faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 129 g | 18 % |
Lipides | 33 g | 133 g | 43 % |
Protides | 64 g | 256 g | 37 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 202 mg | 808 mg | 38 mg/100 g |
Sodium | 933 mg | 3733 mg | 175.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 74 g | 3.5 g/100 g |
dodo, le 19/10/2015 à 13:11 | J'ai coupé la viande aussi finement que pour un carpaccio, le résultat était vraiment très bon. | ||