Reste de dinde (chaussons)

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517
calories
Portion
188 g
CG=10.4
IG=39
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 400 g de reste de dinde
  • 1 pâte feuilletéeEquivalences : 230 g
  • 4 c. à soupe de sauce béchamelEquivalences : 60 ml<br />ou 62 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 1 c. à soupe de fines herbes
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Mélangez les restes de dinde hachés (coupés en petits morceaux) à la sauce béchamel aux fines herbes (une plante aromatiques).

2. Préchauffez le four à 210°C.

3. Découpez des ronds à l'emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes) sur la pâte feuilletée abaissée au rouleau (c'est amincir la pâte).

4. Au centre de chaque rond, disposez une c. à soupe de la préparation en laissant un espace libre tout autour que vous mouillerez au blanc d'œuf ou à l'eau.

5. Refermez en chaussons, dorez à l'œuf et faites cuire 20 min au four à 210°C.

6. Vous pouvez ajouter une c. à soupe de fromage râpé à la préparation.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.

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Diététique

Calories

2071 calories pour le plat, 517 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 27.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 39 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 10.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides26 g 105 g 20 %
Lipides30 g 118 g 52 %
Protides35 g 140 g 27 %
Fibres1 g 3 g0.4 g/100 g
Cholestérol136 mg 543 mg72.2 mg/100 g
Sodium440 mg 1758 mg 233.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées17 g 67 g 8.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Épaule d'agneau farcie
  • Filets de poisson
  • Timbale
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  • Oeufs au plat
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  • Daurade farcie
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