1. Hachez (coupez en petits morceaux) les restes de dinde mélangez-les à la mie de pain rassis trempée (imbibée d'un liquide) dans du lait et pressée.
2. Ajoutez la crème et les jaunes d'œufs.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et mélangez bien le tout qui doit être homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) et assez consistant pour être façonné (c'est donner une forme) à la main selon la forme approximative de quatre côtelettes et mettez à durcir au réfrigérateur.
4. Passez-les ensuite successivement dans l'œuf battu, salé, poivré puis dans la chapelure.
5. Faites cuire au beurre des deux côtés, sur feu doux, pour que la chapelure ne brûle pas et que l'intérieur ait le temps de se réchauffer.
6. Sur le plat de service, vous pouvez piquer (introduire dans l'aliment) sur chaque côtelette un manchon de papier maintenu avec un bâtonnet pique-olive, pour renforcer l'illusion de côtelettes.
7. Servez avec une salade verte et un légume au choix (épinards, petits pois).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 162 g | 28 % |
Lipides | 26 g | 105 g | 41 % |
Protides | 45 g | 178 g | 30 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 379 mg | 1514 mg | 145.2 mg/100 g |
Sodium | 440 mg | 1758 mg | 168.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 5.1 g/100 g |