1. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) le thon avec les câpres, les anchois.
2. Lorsque la préparation est en purée fine, passez au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) en ajoutant le jus de citron et un filet d'huile.
3. Mélangez cette sauce à une mayonnaise faite avec 1 jaune d'œuf et 1 dl d'huile.
4. Versez cette sauce sur la dinde coupée en tranches et disposées sur un plat.
5. Décorez de câpres et de tranches de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 1 % |
Lipides | 32 g | 129 g | 60 % |
Protides | 46 g | 182 g | 38 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 760 mg | 93.6 mg/100 g |
Sodium | 352 mg | 1409 mg | 173.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.4 g/100 g |