
1. Chauffer le four à 250°C.
2. Entourer le filet de dinde d'une barde (une tranche très mince) de lard gras.
3. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 250°C, saler, poivrer et y mettre une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de Cayenne.
4. Après 10 min baisser le four à 220°C.
5. Laisser cuire en retournant fréquemment pendant encore 50 min. Préparer ensuite les herbes de Provence : thym, laurier, romarin, sarriette, basilic, marjolaine, origan.
6. Recouvrir la viande des herbes, replacer au four durant 10 min. Placer autour de la viande une 1/2 h avant la fin de la cuisson, les tomates coupées en 2 et parsemées de persil frais.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 10 g | 38 g | 10 % |
| Lipides | 15 g | 58 g | 36 % |
| Protides | 46 g | 185 g | 52 % |
| Fibres | 2 g | 7 g | 0.4 g/100 g |
| Cholestérol | 114 mg | 455 mg | 28.8 mg/100 g |
| Sodium | 132 mg | 528 mg | 33.4 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 3 g | 14 g | 0.9 g/100 g |

