Escalopes aux anchois

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428
calories
Portion
217 g
CG=4.6
IG=34
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 escalopes de dindeEquivalences : 960 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 1 tasse de chapelureEquivalences : 240 ml<br />ou 96 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de beurre d'anchois
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de câpreEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • sel
  • poivre
  • persil
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 8 minutes
( 8 min. de cuisson )

1. Aplatissez les escalopes (de minces tranches) de dinde.

2. Passez-les successivement dans l'œuf battu, salé et poivré puis dans la chapelure. Laissez en attente.

3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les escalopes des deux côtés.

4. D'autre part, dans une autre casserole, mettez le beurre et le beurre d'anchois. Laissez fondre doucement, ajouter les câpres.

5. Servez les escalopes garnies de citron et de persil avec cette sauce.

Accompagnez d'une purée de haricots verts et de pommes duchesse.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «escalopes aux anchois»

Si vous n'avez pas de beurre d'anchois, utilisez des filets d'anchois que vous pilerez.

Diététique

Calories

2572 calories pour le plat, 428 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 34 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides13 g 79 g 12 %
Lipides18 g 105 g 37 %
Protides52 g 313 g 49 %
Fibres1 g 6 g0.4 g/100 g
Cholestérol183 mg 1098 mg84.2 mg/100 g
Sodium369 mg 2215 mg 169.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées9 g 52 g 4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Cari
  • Rougets grillés
  • Sandwich
  • Bouillabaisse
  • Salade
  • Terrine
  • Pigeon farci
  • Épaule d'agneau farcie
  • Filets de poisson
  • Timbale
  • Clafoutis
  • Oeufs au plat
  • Paella
  • Daurade farcie
  • Gratin
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