1. Émincer (couper en tranches minces) les champignons et les carottes, coupez la courgette en morceaux.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les escalopes (de minces tranches) de dinde à l'huile.
3. Flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) au cognac. Retirer et maintenir au chaud.
4. Dans le fond de cuisson, faire revenir le lard coupé en dés (de forme cubique), les champignons, les petits oignons, les carottes et la courgette.
5. Ajouter la farine, le bouillon (le liquide de cuisson), le bourgogne rouge, thym, sel, poivre. Mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min.
6. Sur assiettes chaudes, disposer les filets et les légumes, napper (c'est recouvrir) avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 9 % |
Lipides | 18 g | 71 g | 38 % |
Protides | 55 g | 221 g | 52 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 124 mg | 496 mg | 30.9 mg/100 g |
Sodium | 508 mg | 2032 mg | 126.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 0.9 g/100 g |