1. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon, l'ail et les échalotes. Hachez grossièrement le lard fumé. Plongez la mie de pain dans le lait bouillant.
2. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) 100 g de marrons, égouttez-les et épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide) puis hachez-les.
3. Dans une poêle, faites fondre le lard à feu doux.
4. Dans le gras rendu faites étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) l'oignon, l'ail et l'échalote.
5. Dans un saladier, mettez le veau haché, les marrons, le contenu de la poêle, la mie de pain essorée (débarrasée d'un liquide), le persil haché, l'œuf battu, le sel, le poivre.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les escalopes (de minces tranches) de dinde avec cette préparation, roulez les escalopes et emballez-les comme des gros bonbons dans du papier film
7. Faites cuire les escalopes 10 min dans de l'eau bouillante.
8. Retirez les papiers et faites dorer les escalopes dans l'huile de coco.
9. Plongez le reste des marrons dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les et passez-les dans le beurre fondu.
10. Servez les marrons avec la dinde.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 108 g | 16 % |
Lipides | 31 g | 124 g | 41 % |
Protides | 70 g | 279 g | 41 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 215 mg | 860 mg | 57.6 mg/100 g |
Sodium | 898 mg | 3590 mg | 240.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 56 g | 3.8 g/100 g |