1. Chauffer le four à 180°C.
2. Dénoyauter les pruneaux.
3. Dans un plat assez grand, mettre en dés (de forme cubique) ou en petits morceaux les pruneaux, tomates, carottes, pommes de terre et les oignons.
4. Ajouter les champignons et Ies petits pois.
5. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de thym, le laurier, sel, poivre, ail écrasé, le bouillon (le liquide de cuisson) de poule et le paprika.
6. Mélanger bien le tout dans le plat.
7. Mettre la cuisse de dinde dessus avec sel, poivre et beurre.
8. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C durant 1 h 30 environ selon le four.
9. Vérifier la cuisson de la cuisse de dinde et retourner à mi-cuisson. Couvrir d'un papier sulfurisé (du papier cuisson) en fin de cuisson. Servir très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 274 g | 45 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 15 % |
Protides | 60 g | 239 g | 39 % |
Fibres | 11 g | 46 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 211 mg | 842 mg | 28.7 mg/100 g |
Sodium | 1380 mg | 5520 mg | 188.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 0.5 g/100 g |