1. Dans un saladier, mettez le Cayenne, le gingembre, l'ail écrasé, la coriandre, le cumin en poudre et le paprika, salez et poivrez. Ajoutez le yaourt et le jus de citron.
2. Placez les escalopes (de minces tranches) de dinde dans un plat. Nappez (recouvrez) avec la préparation, couvrez et laissez une nuit au frais.
3. Retirez la viande de la marinade (un liquide aromatique).
4. Faites cuire 10 à 12 minutes de chaque côté sous le gril, en arrosant souvent de marinade, jusqu'à ce que la chair soir tendre.
5. Disposez dans une assiette sur un lit de laitue ciselée (coupée avec des ciseaux). Décorez d'oignon, de menthe et de citron. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 12 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 23 % |
Protides | 52 g | 208 g | 64 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 441 mg | 37 mg/100 g |
Sodium | 653 mg | 2611 mg | 218.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 1.2 g/100 g |