1. Faites fondre le lard dans une casserole.
2. Quand il est fondu et chaud, faites-y revenir un canard de Barbarie. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), joignez un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec et de bouillon (le liquide de cuisson). Couvrez, laissez cuire 25 min.
3. Ajoutez alors tout autour les navets épluchés en les enfonçant dans la sauce. Laissez cuire encore de 30 à 35 min.
4. Dégraissez (c'est ôter la graisse) et faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce.
5. Servez le canard entouré des navets, la sauce à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 12 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 36 % |
Protides | 38 g | 152 g | 50 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 553 mg | 35.2 mg/100 g |
Sodium | 490 mg | 1961 mg | 124.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1 g/100 g |