1. Coupez les canards en morceaux.
2. Faites chauffer le mélange beurre et huile dans une cocotte (une casserole sans manche), sur feu doux. Faites dorer doucement les morceaux de canard, cocotte couverte, sans laisser brûler (la préparation devient noire) la matière grasse.
3. Retirez les morceaux de volaille, jetez les deux tiers de la graisse rendue, remettez la viande avec le jambon des Ardennes coupé en fines lanières.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) de vinaigre et d'eau, laissez cuire durant 10 min.
5. Ajoutez les tomates écrasées. Salez et poivrez. Laissez cuire 3 h à petit feu, rajouter un peu d'eau au besoin.
Servez avec des pommes dauphines et une purée d'oignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 29 g | 3 % |
Lipides | 29 g | 234 g | 59 % |
Protides | 41 g | 325 g | 36 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 1254 mg | 57.2 mg/100 g |
Sodium | 775 mg | 6196 mg | 282.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 80 g | 3.6 g/100 g |