1. Pelez les oignons, coupez-les en quatre.
2. Faites-les cuire dans le bouillon (le liquide de cuisson) chaud préparé avec 5 cl d'eau et le cube de bouillon, durant 30 min avec sel et poivre.
3. Égouttez-les, passez-les au mixer et faites dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) doucement la purée sur feu doux.
Servez avec une viande grillée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 38 g | 83 % |
Lipides | 1 g | 1 g | 4 % |
Protides | 3 g | 6 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 605 mg | 1210 mg | 331.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |