1. Débitez les oignons en fines lamelles (fines tranches) et faites-les revenir au beurre 20 min.
2. Lorsqu'ils sont confits (c'est cuire dans de la graisse), incorporez-les (mêlez intimement) à la purée pommes de terre.
3. Salez, poivrez et relevez (c'est donner un goût plus prononcé) d'un filet de vinaigre.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 48 g | 191 g | 53 % |
| Lipides | 16 g | 62 g | 39 % |
| Protides | 7 g | 26 g | 7 % |
| Fibres | 5 g | 21 g | 1.3 g/100 g |
| Cholestérol | 24 mg | 96 mg | 6.2 mg/100 g |
| Sodium | 518 mg | 2073 mg | 132.9 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.5 g/100 g |

