Cailles en pâte

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833
calories
Portion
299 g
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 2 caillesEquivalences : 218 g
  • 12,5 cl de portoEquivalences : 137 g
  • ½ pâte feuilletéeEquivalences : 115 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 5 cl de vin blancEquivalences : 50 g
  • 30 g de boîte de foie gras de canard
  • 1 tranche de pain de mieEquivalences : 21 g
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe de raisins de corintheEquivalences : 15 ml<br />ou 9 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 heures 30 minutes
( 30 min. de cuisson / 12 h de repos )

1. La veille, faites gonfler les raisins dans le vin.

2. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) le pain coupé en petits dés (de forme cubique) dans le beurre.

3. Désosser (c'est enlever les os) les cailles, les étendre sur un plat, remettre le foie au milieu, les saler et poivrer, arroser (c'est verser un liquide) de porto.

4. Ajouter une noisette de foie gras de canard, les raisins de Corinthe et quelques petits dés de pain de mie frits.

5. Refermer les cailles en boule et les enrober (c'est recouvrir l'aliment) dans de la pâte feuilletée très mince, les dorer à l'œuf et les cuire en plaque à four moyen 25 minutes.

6. Les retirer et les envelopper dans une serviette chaude.

7. Servir avec un jus de veau à part et des pommes dauphines.

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Diététique

Calories

1667 calories pour le plat, 833 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 37.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides45 g89 g24 %
Lipides49 g98 g59 %
Protides31 g61 g16 %
Fibres1 g3 g0.5 g/100 g
Cholestérol232 mg463 mg77.4 mg/100 g
Sodium675 mg1350 mg225.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées23 g47 g7.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Fricassée de poulet
  • Aubergines farcies
  • Sardines grillées
  • Boeuf bouilli
  • Potée
  • Terrine
  • Pigeon farci
  • Feuilleté
  • Reste de boeuf bouilli
  • Poulet aux amandes
  • Sandwich
  • Langouste grillée
  • Champignons farcis
  • Daurade farcie
  • Gratin
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