1. Salez, poivrez l'intérieur des cailles et aromatisez-les (parfumez) de romarin.
2. Entourez-les d'une feuille de vigne et ensuite d'un morceau de barde de lard gras.
3. Faites-les cuire durant 15 min dans une cocotte (une casserole sans manche) contenant du beurre, en les retournant souvent.
4. Épluchez les raisins et ajoutez-les à la cuisson.
5. Retirez les bardes (une tranche très mince) des cailles, prolongez la cuisson de quelques minutes, arrosez (c'est verser un liquide) avec le cognac, donnez un bouillon (chauffer jusqu'à ébullition) et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 6 % |
Lipides | 27 g | 109 g | 69 % |
Protides | 22 g | 86 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 78 mg | 310 mg | 48.2 mg/100 g |
Sodium | 47 mg | 186 mg | 28.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 8.1 g/100 g |