1. Cuire durant 1/2 heure un bouillon (le liquide de cuisson) avec de l'eau, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) des clous de girofle, la branche de céleri, les poireaux, le navet coupé, les carottes coupées en longueur, l'ail et des pommes de terre qui ne se défont pas.
2. Ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine) le filet de bœuf, faire 2 boucles aux extrémités pour y passer (verser à travers un chinois, une passoire) une cuillère en bois.
3. Mettre le filet dans le bouillon, poser la cuillère sur le bord, le filet doit être suspendu, il ne doit pas toucher le fond.
4. Cuire à découvert 20 min environ. Le filet doit rester saignant.
5. Servir entouré des légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 168 g | 29 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 29 % |
Protides | 61 g | 242 g | 41 % |
Fibres | 9 g | 34 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 178 mg | 713 mg | 29.5 mg/100 g |
Sodium | 730 mg | 2921 mg | 121.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 1.1 g/100 g |