1. Faire cuire les oignons hachés (coupés en petits morceaux) au beurre blanc (c'est une base de beurre fondu et d'échalotes).
2. Faire tremper (imbiber d'un liquide) le pain dans du lait.
3. Hacher le bœuf et le lard fumé.
4. Mélanger avec les oignons, le pain essoré (débarrasé d'un liquide), 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre lier (c'est épaissir) avec l'œuf.
5. Faire boulettes et les rouler dans la farine puis les faire frire (c'est cuire dans un corps gras) dans une friture très chaude.
6. Servir avec du persil frit.
On peut aussi servir avec une sauce tomate ou une sauce madère aux champignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 108 g | 31 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 49 % |
Protides | 16 g | 65 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 109 mg | 435 mg | 51.4 mg/100 g |
Sodium | 762 mg | 3049 mg | 360.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 3.8 g/100 g |
Odile, le 06/01/2013 à 10:35 | Les quantités sont données sur le côté droit de la page. On peut même calculer les quantités pour des poids différents en changeant le nombre de pesronnes. | ||
cuisinière nulle, le 06/01/2013 à 10:28 | il aurait été judicieux de donner les quantités par rapport au reste de boeuf, impossible à réaliser, sauf experte en cuisine, mais dans ce cas, on ne cherche pas la recette | ||