Pour 90 raviolis :
1. Mélanger la farine avec environ 9 dl d'eau pour obtenir une pâte ferme comme une pâte à pain.
2. Couper le chou en petits morceaux, le laver puis le hacher (couper en petits morceaux) au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires).
3. Hacher les oignons au robot, écraser l'ail.
4. Diluer le cube maggi et le cube de bouillon de légumes dans 1/2 verre d'eau.
5. Mélanger le steak haché avec le chou, les oignons, l'ail, les cubes de bouillon, sel, poivre et 2 c. à soupe d'huile.
6. Rouler la pâte en boudin de 3 cm de diamètre puis découper en morceaux de 3 cm et étaler chaque morceau de pâte (environ 28 g) sur un plan fariné (saupoudré de farine) pour faire un ravioli.
7. Farcir (c'est remplir de la préparation) chaque ravioli de 2 c. à soupe de viande et le fermer en pinçant ensemble les bords rapprochés du ravioli. Tremper (imbiber d'un liquide) le fond du ravioli dans le reste d'huile versé dans une assiette et le déposer dans le panier d'un cuit-vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
8. Cuire 20 à 25 min à la vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 74 g | 1485 g | 58 % |
Lipides | 10 g | 199 g | 17 % |
Protides | 31 g | 621 g | 24 % |
Fibres | 4 g | 73 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 50 mg | 1008 mg | 22.1 mg/100 g |
Sodium | 832 mg | 16635 mg | 365.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 47 g | 1 g/100 g |