1. Chauffez le four à 180°C.
2. Pétrissez (c'est malaxer) ensemble la chair à saucisse, le bœuf et l'assaisonnement. Incorporez (mêlez intimement) les œufs entiers hachés les échalotes hachées menu (coupés en petits morceaux) et le persil haché.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) la crépine (la crépine est l'enveloppe graisseuse de l'intestin) à l'eau tiède pour la ramollir, étalez-la.
4. Roulez la viande en forme de rôti, placez-la au milieu de la crépine et enveloppez-la complètement.
5. Posez le pain de viande dans un plat allant au four et faites rôtir au four à 180°C durant 45 min en arrosant de temps en temps avec un peu d'eau et de beurre fondu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 12 g | 1 % |
Lipides | 32 g | 259 g | 72 % |
Protides | 26 g | 211 g | 26 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 159 mg | 1272 mg | 101.7 mg/100 g |
Sodium | 443 mg | 3540 mg | 283 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 106 g | 8.4 g/100 g |