Battez (mélangez énergiquement) dans un bol les yaourts avec le sel, le poivre et le persil et la menthe finement hachés (coupés en petits morceaux).
1. Pelez l'oignon et l'ail et hachez-les très finement.
2. Dans un saladier, mélangez à la fourchette le steak haché avec l'ail, l'oignon, le persil haché très finement, le riz cuit, le cumin en poudre, la noix de muscade, le sel, le poivre et l'œuf.
3. Farinez-vous (saupoudrez de farine) légèrement le bout des doigts et formez des boulettes rondes.
4. Dans l'huile de coco, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à la poêle les boulettes sur feu moyen. Elles doivent être bien dorés de toutes parts.
5. Servez les boulettes avec la sauce froide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 8 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 45 % |
Protides | 43 g | 173 g | 45 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 158 mg | 631 mg | 62.7 mg/100 g |
Sodium | 430 mg | 1718 mg | 170.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 4.8 g/100 g |