1. Coupez le bœuf à braiser (c'est faire cuire à feu doux, sans évaporation) en morceaux.
2. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) l'aubergine, le courgette, le poivron, les tomates sous l'eau, coupez-les en dés (de forme cubique) sans les éplucher.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) l'ail et l'oignon.
4. Faites suer (c'est faire chauffer sans coloration) 10 min les oignons dans une cocotte-minute (une casserole sans manche) dans l'huile et mettez-y la viande à saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif).
5. Recouvrez avec les légumes, ajoutez les olives, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), versez le vin, salez, poivrez.
6. Laissez cuire 45 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 31 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 62 % |
Protides | 3 g | 12 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 921 mg | 3682 mg | 167.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.1 g/100 g |