1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) le rôti de bœuf.
3. Séparez la viande hachée en 4 parts. Formez-en 4 grosses boulettes aplaties et creusez-en le centre.
4. Épluchez les échalotes et hachez-les menu ainsi que le persil et les cornichons.
5. Dans une jatte, mettez le persil, les cornichons et l'échalote, ajoutez les jaunes d'œufs crus et la sauce mayonnaise. Mélangez bien et versez cette préparation au centre des boulettes.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat de service et décorez avec des tomates coupées en rondelles, du persil et les œufs durs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 25 g | 5 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 50 % |
Protides | 48 g | 191 g | 43 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 460 mg | 1841 mg | 167.2 mg/100 g |
Sodium | 162 mg | 649 mg | 58.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 3 g/100 g |