1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les haricots rouges durant 12 heures dans un peu d'eau froide.
2. Coupez la viande de mouton dégraissée (c'est ôter la graisse) en morceaux de 5 cm.
3. Faites dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le safran pendant quelques minutes dans 4 c. à soupe d'eau.
4. Mettez la viande dans une grande casserole avec l'huile, l'ail écrasé, le gingembre, le curcuma et un peu de sel. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout durant 10 minutes en remuant fréquemment à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) en bois.
5. Ajoutez les haricots et recouvrez ce mélange de 5 cm d'eau. Incorporez (mêlez intimement) le safran, couvrez et faites cuire en remuant de temps en temps, pendant une heure et demie environ, jusqu'à ce que les haricots soient cuits.
6. Ajoutez le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé, les olives dénoyautées et le paprika.
7. Mélangez et faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) pendant quelques minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 30 g | 6 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 46 % |
Protides | 54 g | 216 g | 47 % |
Fibres | 15 g | 60 g | 5.3 g/100 g |
Cholestérol | 135 mg | 539 mg | 47.5 mg/100 g |
Sodium | 964 mg | 3854 mg | 339.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 3 g/100 g |