1. Désossez (c'est enlever les os) et coupez l'agneau en dés (de forme cubique) de 2 cm de côtés, passez-les dans la farine.
2. Faire fondre les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans de l'huile et du beurre.
3. Ajouter les morceaux d'agneau. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) légèrement le tout puis ajouter l'ail écrasé, saler, poivrer, cuire 10 min à feu moyen.
4. Ajouter le vin blanc, baissez le feu et cuire encore 10 min.
5. Ajouter les tomates pelées et grossièrement coupées, la cannelle, le sucre, les clous de girofle. Laissez cuire couvercle fermé 1/2 h environ.
6. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson de manière à ce qu'il y ait toujours 2 à 3 cm de sauce au fond de la casserole.
Servir avec du riz ou de la purée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 84 g | 11 % |
Lipides | 25 g | 152 g | 46 % |
Protides | 53 g | 315 g | 42 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 179 mg | 1073 mg | 47.1 mg/100 g |
Sodium | 317 mg | 1903 mg | 83.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 57 g | 2.5 g/100 g |