1. Désossez (c'est enlever les os) et coupez en cubes l'épaule d'agneau
2. Mettez le mouton dans une jatte. Ajoutez le yaourt, le jus de citron, l'huile d'olive et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) bien, mélangez bien puis mettez à refroidir 7 heures au réfrigérateur et assurez-vous de temps à autre que la viande est bien recouverte par la marinade (un liquide aromatique).
3. Enfilez le mouton sur quatre brochettes.
4. Quand le feu du barbecue est à point, disposez sur la grille le romarin ou la marjolaine (si vous effectuez la cuisson au four, mettez-les dans la lèchefrite (un plat du four en tôle émaillée)).
5. Faites cuire les brochettes à votre goût en les arrosant de temps à autre avec la marinade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 13 g | 2 % |
Lipides | 27 g | 108 g | 55 % |
Protides | 45 g | 179 g | 41 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 600 mg | 67.5 mg/100 g |
Sodium | 169 mg | 676 mg | 76 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 5 g/100 g |