1. Coupez le reste d'agneau en morceaux, hachez (coupez en petits morceaux) les oignons et l'ail.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout 10 min dans 40 g de beurre sans le laisser brûler (la préparation devient noire).
3. Ajoutez sel, poivre, gingembre, noix muscade, le jus de citron et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux 30 min en ajoutant un peu d'eau au besoin.
4. Faites revenir les tranches de pain dans le reste de beurre.
5. Servez avec des croûtons de pain frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 120 g | 22 % |
Lipides | 28 g | 111 g | 46 % |
Protides | 43 g | 171 g | 31 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 165 mg | 661 mg | 60.3 mg/100 g |
Sodium | 843 mg | 3373 mg | 307.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 5.4 g/100 g |