1. Hachez (coupez en petits morceaux) le mouton.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le mouton dans l'huile avec l'oignon, la gousse d'ail, le persil et les feuilles de menthe hachés.
3. Ajoutez la sauce tomate, sel, poivre. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
4. Faites cuire les macaronis à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 10 min environ.
5. Joignez 2 c. à soupe de sauce béchamel et le fromage râpé à la viande.
6. Chauffez le four à 220°C.
7. Dans un plat à gratin beurré disposez en couches alternées les macaronis égouttés et la viande. Terminez par une couche de béchamel au fromage mélangée aux œufs.
8. Mettez au four durant 15 min à 220°C pour faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 50 g | 200 g | 28 % |
| Lipides | 34 g | 135 g | 43 % |
| Protides | 50 g | 198 g | 28 % |
| Fibres | 3 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
| Cholestérol | 289 mg | 1157 mg | 99.1 mg/100 g |
| Sodium | 594 mg | 2374 mg | 203.4 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 10 g | 41 g | 3.5 g/100 g |

