1. Placez les cervelles dans le court-bouillon (un liquide composé d'aromates) et faite-les chauffer lentement. A ébullition, baissez la flamme du feu et laissez frissonner dix minutes.
2. Faites dorer les tranches de pain de mie à la poêle avec le beurre.
3. Égouttez les cervelles cuites, placez-en une sur chaque tranche de pain.
4. Nappez-les (recouvrez) de sauce tomate (genre sauce tomate à l'italienne) chaude, additionnée de crème fraîche salée et poivrée sans excès.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 72 g | 10 % |
Lipides | 48 g | 191 g | 62 % |
Protides | 47 g | 188 g | 27 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 7124 mg | 28496 mg | 1522.2 mg/100 g |
Sodium | 619 mg | 2476 mg | 132.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 66 g | 3.5 g/100 g |