1. Faire cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante. L'écaler (c'est enlever la coquille) et le couper en deux.
2. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) l'œuf 1 minute à la grande friture.
3. Couper l'oignon en tranches très fines, le faire frire avec 1/2 c. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il se colore agréablement.
4. Couper un morceau de baguette un peu plus grand que l'œuf.
5. Fendre en deux, beurrer les deux faces.
6. Poser l'œuf tiède ou froid, parsemer de quelques rouelles d'oignon frit dessus.
7. Ajouter le ketchup. Fermer le pain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 43 g | 47 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 37 % |
Protides | 14 g | 14 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 275 mg | 275 mg | 147.1 mg/100 g |
Sodium | 765 mg | 765 mg | 409.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 3.8 g/100 g |