Pour un croque-poulet :
1. Séparez la chair du poulet en fines lamelles (fines tranches).
2. Beurrez légèrement et d'un seul coté chaque tranche de pain de mie puis tartinez-les (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de crème de gruyère.
3. Entre deux tranches beurrées et tartinées glissez les lamelles de poulet, saupoudrez-les de poivre ou de paprika.
4. Faites griller avec un peu de beurre dans un appareil (c'est une préparation culinaire) à croque-monsieur ou dans une poêle.
5. Servez chaud avec de la moutarde.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 22 g | 19 % |
Lipides | 27 g | 27 g | 54 % |
Protides | 31 g | 31 g | 26 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 122 mg | 122 mg | 78.7 mg/100 g |
Sodium | 483 mg | 483 mg | 311.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 15 g | 9.7 g/100 g |