1. Éplucher et couper les artichauts en deux. Éplucher les pommes de terre Roseval et les carottes.
2. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) les turbots de sel et de poivre. Les saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) légèrement des deux côtés à l'huile d'olive dans une cocotte (une casserole sans manche) parfumée de thym frais et de romarin.
3. Ajouter les légumes, sauf les asperges. Laisser cuire le turbot 13 min. Le retirer.
4. Cuire les asperges 4 min à l'eau salée, les passer sous l'eau froide.
5. Verser dans la cocotte le fumet de poisson pour finir la cuisson des légumes. Ajouter les asperges, laisser cuire durant 12 min environ, afin que les légumes soient fondants et juteux.
6. Ajouter le beurre frais. Rectifier l'assaisonnement.
7. Remettre le turbot autour des légumes. Couvrir la cocotte, afin que les parfums communiquent. Servir dans la cocotte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 211 g | 27 % |
Lipides | 47 g | 188 g | 54 % |
Protides | 36 g | 142 g | 18 % |
Fibres | 12 g | 49 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 568 mg | 19 mg/100 g |
Sodium | 334 mg | 1337 mg | 44.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 72 g | 2.4 g/100 g |