1. Chauffez le four à 200°C.
2. Rangez les poissons dans un plat allant au four.
3. Arrosez-les (c'est verser un liquide) de cidre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C en arrosant de temps en temps.
5. Retirez les truites, disposez-les sur le plat de service pouvant supporter le passage au four chaud.
6. Liez (c'est épaissir) le jus de cuisson avec la crème, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez éventuellement un filet de citron.
7. Nappez (recouvrez) les truites, saupoudrez de chapelure et passez (versez à travers un chinois, une passoire) quelques minutes sous le gril du four pour gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 15 g | 6 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 47 % |
Protides | 27 g | 109 g | 45 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 88 mg | 352 mg | 53.6 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 336 mg | 51.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 2.4 g/100 g |