1. Arroser (c'est verser un liquide) la truite du jus de citron.
2. Préparer un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) avec les carottes en rondelles, le poireau en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets), ail, oignon et échalotes.
3. Les mettre dans une casserole avec l'eau et le vinaigre d'alcool. Ajouter sel et poivre en grain, bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
4. Lorsque l'eau commence à bouillir, déposer la truite.
5. Laisser cuire durant 1/2 heure à petits frémissements.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 50 g | 13 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 35 % |
Protides | 47 g | 187 g | 50 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 125 mg | 499 mg | 22.7 mg/100 g |
Sodium | 403 mg | 1612 mg | 73.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 0.5 g/100 g |