1. Videz les truites, nettoyez-les.
2. Versez par-dessus un verre de vinaigre bouillant et plongez-les dans un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) additionné de vinaigre. Faites cuire 7 à 8 minutes.
3. Préparez un beurre maître d'hôtel (c'est du beurre manié avec du persil haché et du sel) en travaillant le beurre avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, du poivre, le jus du citron et une c. à caf. de persil.
4. Égouttez le poisson et dressez-le (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service en garnissant de persil et de quartiers de citron.
5. Servez avec le beurre maître d'hôtel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 1 % |
Lipides | 39 g | 156 g | 74 % |
Protides | 27 g | 109 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 155 mg | 618 mg | 80.2 mg/100 g |
Sodium | 74 mg | 295 mg | 38.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 83 g | 10.8 g/100 g |