Truite au bleu [2]

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452
calories
Portion
193 g
CG=0.2
IG=8
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 truitesEquivalences : 800 g
  • 150 g de beurre
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 12,5 cl de vinaigreEquivalences : 125 g
  • 2 branches de persilEquivalences : 16 g
  • 1 court-bouillon
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Videz les truites, nettoyez-les.

2. Versez par-dessus un verre de vinaigre bouillant et plongez-les dans un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) additionné de vinaigre. Faites cuire 7 à 8 minutes.

3. Préparez un beurre maître d'hôtel (c'est du beurre manié avec du persil haché et du sel) en travaillant le beurre avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, du poivre, le jus du citron et une c. à caf. de persil.

4. Égouttez le poisson et dressez-le (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service en garnissant de persil et de quartiers de citron.

5. Servez avec le beurre maître d'hôtel.

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Diététique

Calories

1810 calories pour le plat, 452 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 8 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g9 g1 %
Lipides39 g156 g74 %
Protides27 g109 g23 %
Fibres1 g3 g0.4 g/100 g
Cholestérol155 mg618 mg80.2 mg/100 g
Sodium74 mg295 mg38.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées21 g83 g10.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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